Tuesday, March 3, 2015

Jovanotti e Jovanotte

Dedicato in particolare a Sara, che sa il cinese e che e lo usa come un Mecenate rinascimentale.

Ma ci rivolgiamo anche alle Signore & Signori, Preti & Suore
Suocere & Suoceri, nonchè  alle Nuore affinchè Suocere intendano.

Tutte e tutti voi che avete visto e magari guardato se l'avete visto, 

Scala Mercalli la sera del 28 Febbraio 2015 alle ore 21:30 su RAI 3 

può essere che abbiate pensato che si trattasse di uno spettacolo
per celebrare il tredicimiliardisettecentomilionesimo anno 
(13.700.000.000 per le ragioniere e ragionieri) del cosidetto Big Bang.
Omettendo i rotti per questioni di liti fra calendari diversi.

Uno che di pseudonimo fa proprio Jovanotti, e combinazione proprio sulla stessa rete RAI proprio costui:

http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/media/ContentItem-4180e0cf-a521-42de-9b47-f5607a07f566.html#p=0
dopo una stupefacente ode alla mitopoiesis ha parlato
della trentina di  sue canzoni dal titolo collettivo "2015cc".
Incredibile coincidenza!

Anche se il 2015è il volume di una cilindrata, come egli stesso dichiara, io avevo capito che il "cc" significasse Cambiamento Climatico.A partire da quest'anno, magari.

Bene, riassumendo, che tempus fugit e pede poena claudo,
(il castigo segue a piè zoppo, quindi, lentamente ma giunge e colpisce).

Scala Mercalli ha solo iniziato a dire dell' Antropocene.
Nessuna pompa magna, celebrazioni di carnevali Rioneschi o Veneziani o Eporediensi.

Ché, sempre a mio modo interpretando, vuol dire che siamo nell'epoca in cui ci sono troppi invitati a cena,e quindi potrebbe essere l'Ultima, per molto povericristi, e questo perchè, anche, troppo pochi sono i Mecenate che stanno dietro all'apparecchiatura della cena stessa.

Ergo, magra tempora corrunt, cari discendenti tutti.

Fatevi veramente furbi, chiedete al nonno e al bisnonno e al " "Padrematusa" come mai 
il menù prevede arrosto ma dalle cucine esala un nauseabondo e acre odor di fumo.
E se non ottenete risposta, minacciate di rincorrere il cuoco fin dentro la dispensa frigorifera.

Marco Sclarandis

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